2021.11.24
2021シュトレンのご案内
KUJIKA The Oven 2021年のシュトレンができあがりました!
今年もシュトレン単品(ホール・ハーフ)ほか、友人のお花屋さん Shineseed のクリスマスリースと組み合わせられるスペシャルなギフトボックスもご用意しています。
ご用意できる内容は以下になります。
–
【単品で】
●シュトレン(ホール 560g前後/ギフトボックスなし) ¥4,000(税込)
●シュトレン(ハーフ 270g前後/ギフトボックスなし) ¥2,000(税込)
–
【セットで】
●シュトレン(ハーフ)とクリスマスリースとのギフトボックス ¥5500(税込/店頭でお渡し or 工房から発送の場合、送料が別途かかります)
–
サイズ感は下の写真、ワインボトルの大きさを見ながらご確認いただけたら嬉しいです。
KUJIKA The Ovenのシュトレンは、5月からレーズン、アプリコット、フィグをフランス産のダークラムやマンダリンのリキュール、南房総の夏みかん果汁に漬け込んだもの、それに自家製のピールやナッツたちを生地に練り込み焼き上げています。
中央の香り高いアーモンドのマジパンは、自宅圃場を飛び交うニホンミツバチのハチミツをたっぷり使って練り上げています。
生地は道産小麦をメインに、今年の初夏に自宅の圃場で収穫した古代小麦(エンマー)を香ばしさのアクセントとして加えています。酵母はもちろんいつものパンで用いている自家酵母です。
マンダリンのお酒の風味がとても華々しく、また工房周辺の農作物やミツバチたちが暮らすテロワールも大切にしたシュトレンに仕上げています。
Shineseed のクリスマスリースは、デザイナーのゆかちゃんがわたしたちのシュトレンをイメージしてオリジナルで形にしてくださいました。
本場オレゴンのモミ、ネズ(グリーンの実)、ブルーバード(濃いめのグリーン)をベースに、紫陽花、ビバーナムティナス(ネイビーの実)、そしてわたしたちもゆかりが深いオーストラリアのネイティブフラワー・スターリンジア(ボルドーとイエローの花)とを組み合わせて、今年はちょっぴりゴージャスなルックスです。
イエローのスターリンジアは、朝陽を浴びて花々の蜜を集めに巣箱を飛びだしていく圃場のミツバチたちをイメージしてもらったという、小さなバックストーリーがあったり……。
ギフトボックスは今年もパッケージにもこだわっています。
気に入ったものがございましたら、種類と個数をインスタDM、fbメッセージにてお寄せいただけたら幸いです。
お渡しは工房にて、12月の毎週金曜(15:00〜20:00)、ご希望日をお知らせください。
12/3
12/10
12/17
12/24
また、こちらの製品は全国発送も可能です。発送の日時指定はむずかしいのですが、焼き上がり&熟成させ次第、順次行なってまいります。
これを機会にギフトや、ふだん工房まではなかなか足を運べないという遠方にお住まいの方にも、ぜひ試していただけたら嬉しいなと思っています。
ご家族で楽しむ分に、また大切な方へのギフトや、ご自身へのご褒美に、ぜひお試しくださいね。
今年もリースともども自信作です!
This post is in: JOURNAL.H, KUJIKA THE OVEN