2021.01.13
2021新春のスペシャリテ
あけましておめでとうございます、KUJIKA The Oven です。
2021明けて第一弾のスペシャリテは、オーガニックレモンケーキです!
これから南房総は、レモンをはじめ柑橘の季節。
地元の無農薬レモンを搾った果汁とすり下ろしたレモンピールをつかった生地を、パウンド型に入れて焼き上げます。食べたときにちょっぴりコクを出したくて、ナッツのパウダーをしのばせています。
トッピングには、これまたレモン果汁を忍ばせたアイシングをたらり。オーブンでカリッとさせたレモンピールをちりばめます。
ご用意するのは、ホール(2500)とミニ(850)。それぞれのサイズ感は写真をご覧になっていただけたら幸いです。ミニの方はiPhoneよりひと回り小さいサイズ感です。
ハードなパンを焼くことが多いわたしたちですが、こちらはふっくら、しっとり。お子様をはじめ、歯や顎に自信のない方でも楽しんでいただけると思います!
レモンの酸味とバターの風味の組み合わせで至極オーセンティックなひと品です。コーヒーや紅茶とぜひ。