2021.01.13

2021新春のスペシャリテ

あけましておめでとうございます、KUJIKA The Oven です。

 

2021明けて第一弾のスペシャリテは、オーガニックレモンケーキです!

 

これから南房総は、レモンをはじめ柑橘の季節。

地元の無農薬レモンを搾った果汁とすり下ろしたレモンピールをつかった生地を、パウンド型に入れて焼き上げます。食べたときにちょっぴりコクを出したくて、ナッツのパウダーをしのばせています。

トッピングには、これまたレモン果汁を忍ばせたアイシングをたらり。オーブンでカリッとさせたレモンピールをちりばめます。

 

ご用意するのは、ホール(2500)とミニ(850)。それぞれのサイズ感は写真をご覧になっていただけたら幸いです。ミニの方はiPhoneよりひと回り小さいサイズ感です。

 

ハードなパンを焼くことが多いわたしたちですが、こちらはふっくら、しっとり。お子様をはじめ、歯や顎に自信のない方でも楽しんでいただけると思います!

レモンの酸味とバターの風味の組み合わせで至極オーセンティックなひと品です。コーヒーや紅茶とぜひ。

IMG_1275ss

This post is in: JOURNAL.H, KUJIKA THE OVEN

To top