2021.02.03
2月。ジャムの季節の新しいメニューです
早いもので節分が過ぎ、春の足音が遠くから聞こえてくると、そろそろイチゴの季節です!
……というわけで、2月はジャムが主役なるハード系食パンをご用意しました。
ジャムが吸いつくようなふわっとした生地。そして、看板メニューのカンパーニュよりも薄い表皮は、トーストするとカリッパリッな食感になるのが特徴です。
ご用意するのは、プレーン(600)とレーズン入り(900)。双方とも18×9cmの型に入れて焼き上げます。目安として当店のカンパーニュよりひと回り少ない粉の分量です。
こちらは、お子様をはじめ、歯や顎に自信のない方でも楽しんでいただける表皮の薄さ。
いつもよりも厚めに切って、トーストして、好みのジャムをたっぷりのせて召し上がってくださいね。
レーズン入りはやっぱりバターか、はちみつかな?