2021.02.03

2月。ジャムの季節の新しいメニューです

早いもので節分が過ぎ、春の足音が遠くから聞こえてくると、そろそろイチゴの季節です!

 

……というわけで、2月はジャムが主役なるハード系食パンをご用意しました。

ジャムが吸いつくようなふわっとした生地。そして、看板メニューのカンパーニュよりも薄い表皮は、トーストするとカリッパリッな食感になるのが特徴です。

 

ご用意するのは、プレーン(600)とレーズン入り(900)。双方とも18×9cmの型に入れて焼き上げます。目安として当店のカンパーニュよりひと回り少ない粉の分量です。

 

こちらは、お子様をはじめ、歯や顎に自信のない方でも楽しんでいただける表皮の薄さ。

いつもよりも厚めに切って、トーストして、好みのジャムをたっぷりのせて召し上がってくださいね。

レーズン入りはやっぱりバターか、はちみつかな?

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This post is in: JOURNAL.H, KUJIKA THE OVEN

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