2020.12.04

2020年シュトレンのご案内

KUJIKA The Oven 2020年のシュトレンができあがりました! 今年は友人のお花屋さん Shineseed とコラボしたギフトボックスもご用意しました。デザイナーのゆかちゃんもとっても意気込んでくれて、ご覧の通りステキなペアができあがりました。 ご用意できる内容は下の組み合わせです。 サイズ感は写真にて、ワインボトルの大きさを見ながらご確認いただけたら嬉しいです。 - 【単品で】 ●シュトレン(ホール 560g前後/ご自宅用ギフトボックスな

contnue Reading ...

2020.10.30

10/31(土)a wan marketのスペシャリテ

こんばんは、KUJIKA The Oven です! いよいよ明日10/31(土)開催のa wan market。今回のスペシャリテは、キャラメルアップルマフィンです。 じっくりキャラメリゼした安曇野産のオーガニックアップルを型に入れ、オーガニックシナモン&カルダモンをほど良く効かせたクランブルをたっぷりのせて焼き上げました。 リンゴとバターとシナモン&カルダモンの組み合わせ、ハイ反則です笑。 秋を感じるひと品、当日はコーヒーと一緒にお楽しみください。みなさまのお越しをお待

contnue Reading ...

2020.07.07

10(金)ご予約分のスペシャリテ

10(金)焼き上がり分のスペシャリテは、キウイとブルーベリーのガレット(350円)になります。 ブリオッシュ生地にフレッシュフルーツと粗糖をパラパラっとふって、オーブンで焼き上げます。 バターの風味とフルーツの甘酸っぱさ、キャラメリゼした粗糖のマリアージュで、ぺろりです! ぜひ、お楽しみください。

contnue Reading ...

2016.11.19

Pain de campagne

まだまだ研究中。

contnue Reading ...

2016.05.14

ARTICHOKE

contnue Reading ...

2016.04.23

SPRING FLAVOR

contnue Reading ...

2015.11.09

LOVELY COOKIES

  Handmade & Heartmade by waracoffeedo http://waracoffeedo.com Thank you so much!

contnue Reading ...

2015.10.09

KUJIKA the Oven

KUJIKA the Ovenのパンはすべての作業を手で行っているので、 形がそれぞれ違ったり、焼き色がまちまちだったりします。 天然酵母を使っているので、当たり前の事と思っているのですが、 そのときどきによって、表情が違います。 ひとつひとつの個性だと思って味わってもらえると嬉しいです。 焼ける量もわずかなのですが、少しづつでもこのパンの存在を知ってもらいたく、 鴨川にあるearth tree cafeさんにて販売をさせていただいてます。 月に1〜2回ほどと思っていますが、長

contnue Reading ...

To top