2016.04.24

Bocchi the peanuts in the shell

http://bocchi-peanut.jp

 

KUJIKAがブランディングをお手伝いしている千葉旭ローカルのピーナッツブランドBocchiから、かわいいサイズのからつき落花生がデビューしました。
たくさんのクラフトベーカリーのシェフたちが使っているBocchiの素材のルーツです。
九十九里の砂まじりの肥沃な土壌でじっくり育ったピーナッツを20行程を経ながら丁寧に選別して、熟練職人のみなさんがベストな状態で焙煎。この焙煎具合が超絶妙で、良質の素材とそれを引き出す焙煎の力を再確認。コーヒーやカカオと一緒です。ピーナッツのステレオタイプの認識がちょっと変わるかもしれません。

 

パッケージは、半透明のフロストバッグと、表面が艶やかで光にあたるとうすーくレイドする白いクラフト紙との組み合わせ。落花生の風味に影響を与えるという、九十九里の海から吹く潮風の空気感をイメージしています。
私たちもお気に入りのパッケージです。

To top