2022.12.13
2022シュトレンのご案内
KUJIKA The Oven 2022年のシュトレンができあがりました!
今年はシュトレン単品(ワンサイズ)のほか、今秋に採蜜したばかりの自宅圃場のニホンミツバチの生ハチミツとのセットをご用意しました。
友人のお花屋さん Shineseed とのコラボ・ギフトボックスは今年はお休みです。また来年以降どうぞよろしくお願いします。
ご用意できる内容は以下になります。
–
【単品で】
●シュトレン(400g前後/サイズ約18x8cm/ギフトボックスなし) ¥3,300(税込/店頭でお渡し or 工房から発送の場合、送料が別途かかります)
–
【セットで】
●シュトレンと2022秋採れニホンミツバチ生ハチミツとのセット ¥5,500(税込/店頭でお渡し or 工房から発送の場合、送料が別途かかります)
–
KUJIKA The Ovenのシュトレンは、5月からレーズン、アプリコット、フィグをフランス産のダークラムやブランデー、南房総の夏みかん果汁に漬け込んだもの、それに自家製の夏みかんピールやナッツたちを生地に練り込み焼き上げています。
中央の香り高いアーモンドのマジパンは、自宅圃場を飛び交うニホンミツバチのハチミツをたっぷり使って練り上げています。
生地は道産小麦をメインに、今年の初夏に自宅の圃場で収穫したライ麦を香ばしさのアクセントとして加えています。酵母はもちろんいつものパンで用いている自家酵母。工房周辺の農作物やミツバチたちが暮らすテロワールも大切にしたシュトレンに仕上げています。
気になるものがございましたら、種類と個数をインスタDM、fbメッセージ、お電話(0470-29-5659)などにてお寄せいただけたら幸いです。
工房でのお渡しは、ご希望日をお知らせください。
12/16(金)15:00〜20:00
12/23(金)15:00〜20:00
12/24(土)15:00〜20:00
また、こちらの製品は全国発送も可能です。発送の日時指定はむずかしいのですが、焼き上がり&熟成させ次第、順次行なってまいります。
これを機会にギフトや、ふだん工房まではなかなか足を運べないという遠方にお住まいの方にも、ぜひ試していただけたら嬉しく思っています。
ご家族で楽しむ分に、また大切な方へのギフトや、ご自身へのご褒美に、ぜひお試しください。
今年も自信作です!
This post is in: JOURNAL.H, KUJIKA THE OVEN